Hallo,
bevor die Zeit vorbei ist möchte ich euch hier noch ein leckeres Rezept von einem meiner Lieblingskuchen verraten. Alle, die Rhabarber auch so lieben wie ich sollten dieses Rezept mal ausprobieren, denn es ist super schnell gemacht und richtig toll. Auch unser Besuch schwärmt immer über den Kuchen (-:
Zutaten für eine Tarteform:
Für den Mürbeteig:
200g Mehl, 1 Tl. Backpulver 100g Butter 75g Zucker (ich nehme selbstgemachten Vanillezucker) 1 Ei Belag: 750g Rhabarber 3 Eigelbe 50g Zucker (wieder Vanillezucker) 200g süße Sahne 50g Stärke |
Zubereitung
Zunächst alle
Zutaten für den Mürbeteig verarbeiten und in eine runde Kuchenform geben.
Anschließend den Rhabarber waschen, in kleine Würfel schneiden und auf den Teig geben.
Die übrigen Zutaten für den Belag vermengen und anschließend für ca. 45 Minuten bei 180°C backen.
Die 3 Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und weitere 25 Minuten backen.
Anschließend den Rhabarber waschen, in kleine Würfel schneiden und auf den Teig geben.
Die übrigen Zutaten für den Belag vermengen und anschließend für ca. 45 Minuten bei 180°C backen.
Die 3 Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und weitere 25 Minuten backen.
Lauwarm
schmeckt der Kuchen übrigens am besten.
LG Nadine
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen